髪の毛のための栄養摂取の豆知識 ver.2 武蔵小杉と新丸子の美容室

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2016年6月3日
髪の毛のための栄養摂取の豆知識 ver.2

こんにちは、小田井です。

前回(ワカメを食べると髪が伸びる?を解説!)と、前々回(髪の毛のための栄養摂取の豆知識 ver.1)に引き続き、
髪の毛のことを考えた食事からの栄養摂取で、覚えておきたい豆知識をご紹介しています。

では早速。
タンパク質、ビタミンに次いで覚えておきたいのが亜鉛。

亜鉛とはミネラルの一種。
タンパク質が髪の毛を作り出すときになくてはならない栄養素です。
亜鉛は人間の体の中では作り出せないのでしっかり意識して食事で摂取することが重要!
亜鉛が摂取できる食材としては、レバー・牡蠣・魚介類などがあります。

さてさて。
これまでに紹介した髪の毛を作るのに重要な『3大栄養素』をしっかり意識して、スーパー献立を考えました!

メニューは
・レバーのトマト煮
・豆腐入り海藻サラダ
・ライス
・ナッツバナナヨーグルト

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デザートまで付けました!w

前々回にも書きましたが、

[髪を意識するということは健康なカラダづくりを意識すること]

なので栄養モリモリのスーパー献立出来ました☆

タンパク質: レバー・豆腐・バナナ
脂質: オリーブオイル(トマト煮)
炭水化物: ライス
ビタミンA: トマト・レバー
ビタミンB1: 豆腐
ビタミンB2: レバー・豆腐・
ビタミンB6: レバー・ニンニク(トマト煮)
ビタミンC: レタス(サラダ)・ピーマン(トマト煮)
ビタミンD: マッシュルーム(トマト煮)
亜鉛: レバー

レバーがかなりのスーパーフードだということにお気づきでしょうか?
いろんな栄養素が含まれていて魅力的なのですが、食べ過ぎは要注意!!
何事も過多は良くないですからね(^ ^)

健康にもバッチリなこのスーパー献立を意識してこれからの季節、バテずに素敵な美髪ライフを送りましょう♪

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